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Mérida: Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX)

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  • Mérida: Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX)






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    Seguimos desde el antiguo hilo: http://www.urbanity.es/foro/edificio...ra-eshaex.html
    Última edición por Kiron; 28/10/13, 13:58.

  • #2
    Décimo intento de escribir algo, y al final lo consigo pero por otro navegador.

    La foto del aula de cocina, debajo se pueden ver restos, y no romanos precisamente.

    Creo que son de la civilización tartesia.

    Y es que antes de los romanos, hubo vida en Mérida.

    Comentario


    • #3
      Escrito originalmente por Augusto Ver mensaje
      Décimo intento de escribir algo, y al final lo consigo pero por otro navegador.

      La foto del aula de cocina, debajo se pueden ver restos, y no romanos precisamente.

      Creo que son de la civilización tartesia.

      Y es que antes de los romanos, hubo vida en Mérida.

      Y mira que este edificio está alejado del centro histórico de la ciudad....

      Comentario


      • #4
        Escrito originalmente por villanoemeritense Ver mensaje


        Y mira que este edificio está alejado del centro histórico de la ciudad....
        Y tanto, en la orilla opuesta donde su fundo y desarrollo la ciudad durante más de 2000 años.

        Comentario


        • #5
          No se si se ven las imágenes. Ya no se ni cómo meter los enlaces para que se vean. ¿Vosotros podéis verlos?

          Comentario


          • #6
            Escrito originalmente por Kiron Ver mensaje
            No se si se ven las imágenes. Ya no se ni cómo meter los enlaces para que se vean. ¿Vosotros podéis verlos?
            A mi los enlaces sí me llevan a las fotos.

            Comentario


            • Kiron
              Kiron comentado
              Editar un comentario
              Si, pero me refiero a que no se visualizan directamente como pertendía.

          • #7
            Escrito originalmente por Augusto Ver mensaje
            Décimo intento de escribir algo, y al final lo consigo pero por otro navegador.

            La foto del aula de cocina, debajo se pueden ver restos, y no romanos precisamente.

            Creo que son de la civilización tartesia.

            Y es que antes de los romanos, hubo vida en Mérida.
            http://www.europapress.es/extremadur...918101915.html

            Así lo da a entender este enlace

            Comentario


            • #8
              Artículo sobre el Agroturismo, donde se menciona a la Eshaex y lo mucho que queda por hacer en todos los sentidos en este aspecto, más si el gobierno regional tiene sin cumplir la titulación del máster de la escuela y otros con los que se podría dotar.

              Agroturismo, un sector por abonar

              http://www.elperiodicoextremadura.co...ar_766494.html

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              • #9
                Próximos cursos en la Eshaex:

                http://www.eshaex.es/formacion-continua

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                • #10
                  Menos cursitos y que cumplan de una vez lo del Máster en Gestión Hostelera y las titulaciones de FP que le faltan al centro....que manera de marear al personal y no poner lo que hay en otras escuelas

                  800 alumnos se formarán en los nuevos cursos de la Escuela de Hostelería


                  Cocina, servicios de bar y cafetería, alojamiento rural, sumillería y recepción son algunas de las disciplinas que se impartirán
                  Aunque Agustín Blázquez Pascual es informático ayer se presentó en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, en Mérida, para conocer en qué consistirá el curso de cocina que le tendrá ocupado lo que resta de año y que espera que le abra las puertas del mercado laboral.

                  Después de echar la solicitud, se hizo una preselección de candidatos, a la que concurrieron 30 personas. Hicieron una entrevista en grupo para, de esos 30, elegir a 15. Entre ellos, está él.

                  Sabe que el curso tiene una parte final práctica, lo que espera que le ayude a encontrar un puesto de trabajo. Cocinar siempre le ha gustado. Por eso, a partir de ahora considerará su pasión por los fogones como una nueva salida para buscar empleo, ya que asegura que no encuentra trabajo de informático.

                  La Escuela de Hostelería aumenta este año la oferta formativa para las personas desempleadas y ocupadas. Ha programado un total de 33 acciones formativas que beneficiarán a unos 800 alumnos. De los cursos ofertados, 17 van dirigidos a desempleados y 16 a personas en activo.

                  La directora general de Formación para el Empleo, María José Nevado, inauguró ayer los seis primeros cursos que arrancan este mes, destinados a desempleados y que posibilitan la obtención de certificados de profesionalidad.

                  «Este año se ha multiplicado por tres la oferta formativa. Una de las razones es la alta inserción laboral de las convocatorias anteriores. De hecho, según los datos que manejamos, la empleabilidad de los alumnos que han recibido formación en esta escuela está entre el 30 y el 40%. Los hay incluso que han optado por el autoempleo y que han abierto negocios de bares, restaurantes, cafeterías...».

                  Primera convocatoria

                  En esta primera convocatoria se impartirán dos cursos de cocina y otros cuatro de servicios de bar y cafetería, alojamiento rural, sumillería y recepción. Cuentan con módulos de prácticas no laborales y aportarán certificados de profesionalidad, beneficiando a 132 participantes.

                  En cuanto a la próxima convocatoria se prevé que salga entre los meses de marzo y abril. En este caso, se ofertarán tres cursos con certificados de profesionalidad en animación turística, gestión de pisos y limpieza de alojamientos, con 56 plazas.

                  La programación se completará con otros seis cursos de la tercera convocatoria, que se lanzará en el segundo semestre del año, también para la obtención de certificados de profesionalidad en operaciones básicas de pastelería, operaciones básicas de pisos en alojamiento, dos cursos de cocina, otros de servicio restaurante y otro más de gestión en proceso de servicio de restauración, con un total de 108 plazas.

                  Respecto a la oferta para las personas ocupadas, en esta edición también se ha incrementado el número de cursos respecto al pasado año, aunque con menor duración. Así, se impartirán 16 acciones formativas enfocadas al sector, en las que se prevé la participación de 400 personas. Los cursos serán de catas, cocina asiática y corte de jamón, entre otros.

                  Además, la escuela acogerá este año otras actividades importantes que se realizarán de modo paralelo a través de jornadas de agroturismo, turismo cultural, catas de cervezas, elaboración de foie.


                  http://www.hoy.es/v/20140215/merida/...-20140215.html
                  A partir del miércoles

                  La Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo impartirá en Mérida el Certificado de Profesionalidad de Sumillería

                  En el módulo práctico, se realizarán pruebas de percepción, talleres de aromas y prácticas de cata de vinos, aceites, cervezas o destilados; y como actividad complementaria habrá visitas a bodegas, almazaras o ferias de alimentación.

                  La Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo (Eshaex) impartirá en su sede de Mérida, a partir de este miércoles, 19 de febrero, un curso gratuito para obtener el Certificado de Profesionalidad de Sumillería, destinado prioritariamente a desempleados y, en menor medida, a trabajadores ocupados.

                  En concreto, se trata de un curso presencial, de 730 horas de duración, con un número máximo de 20 participantes, que se celebrará de lunes a viernes de 16:00 a 22:00 horas. Las personas interesadas en participar deberán ponerse en contacto con la Eshaex antes de este miércoles.
                  Así pues, en los módulos teóricos de curso se abordarán temas como viticultura, enología, análisis sensorial, la confección de cartas de vinos, la gestión de la bodegal, la confección de cartas de vinos, la gestión de la bodega o la armonía entre oferta gastronómica y vinos, según ha informado la organización en una nota de prensa.

                  Por otra parte, en el módulo práctico, se realizarán pruebas de percepción, talleres de aromas y prácticas de cata de vinos, aceites, cervezas o destilados; y como actividad complementaria habrá visitas a bodegas, almazaras o ferias de alimentación.

                  Además, el nivel de acceso mínimo exigido es bachillerato, formación profesional de grado superior, o un nivel 2 de certificado de profesionalidad de la rama de la hostelería y turismo.

                  Finalmente, el curso está especialmente recomendado para los profesionales de la hostelería que deseen ampliar o completar su formación profesional, responsables de tiendas vinos, comerciales de bebidas y alimentos, aficionados y toda persona en general que desee introducirse en el mundo de la sumillería.

                  http://www.regiondigital.com/noticia...umilleria.html

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                  • #11
                    Pues nada cursos......a ver si es verdad que van a hacer más grados de FP en Extremadura y le toca a la Escuela de Hostelería los que le faltan. Lo bueno es que gente que ha hecho las titulaciones de FP en la Escuela hacen las practicas en empresas del sector y a uno que conozco lo van a coger en plantilla cuando acabe las practicas:

                    La Escuela de Hostelería impartirá “próximamente” en Mérida dos cursos relativos a catas de productos selectos sólidos y líquidos de la tierra

                    Los interesados en realizar esta acción formativa, que es gratuita, deberán ponerse en contacto con la ESHAEX antes de este viernes, 9 de mayo, fecha en la que finaliza el plazo de inscripción.

                    La Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX), en Mérida, va a impartir “próximamente” dos cursos relativos a catas de productos selectos sólidos y líquidos de la tierra, ambos de 20 horas de duración.

                    En concreto, se trata de dos cursos gratuitos, que están destinados “prioritariamente” a trabajadores ocupados, y en los que se incluyen módulos teóricos, así como práctica presencial en la propia ESHAEX.

                    Así pues, en el módulo teórico, se abordarán temas como las características, elaboración y análisis sensorial de productos selectos de Extremadura tales como vinos, aceites, quesos, el jamón y la miel, tal y como informa la Escuela en una nota de prensa.

                    A su vez, en el módulo práctico, se realizarán pruebas de percepción, talleres de aromas y prácticas de cata de vinos, cervezas, aceites, quesos, jamón, miel, etc.

                    En esta ocasión, la formación está dirigida prioritariamente a los trabajadores ocupados del sector, “especialmente recomendado” para los profesionales de la hostelería (maîtres, sumilleres, camareros) que deseen ampliar o completar su formación profesional, responsables de tiendas gourmet, comerciales de bebidas y alimentos, aficionados y toda persona en general que desee introducirse en el análisis sensorial de los alimentos.

                    Por tanto, los interesados en realizar esta acción formativa deberán ponerse en contacto con la ESHAEX antes de este viernes, 9 de mayo, que finaliza el plazo de inscripción. Más información y preinscripción en el siguiente enlace: http://www.eshaex.es/formacion-continua

                    DATOS DE INTERÉS:

                    Duración: 20 horas/curso

                    Modalidad: Presencial

                    Nº Participantes: 20

                    Lugar: ESHAEX (Mérida)

                    Fecha: Próximamente

                    Días: Martes y/o Jueves

                    Horario: 16:00h. - 21:00h.

                    http://www.regiondigital.com/noticia...la-tierra.html

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                    • #12
                      Han anunciado el otro día en la radio que hicieron el progrma desde la Escuela, la puesta en marcha del Máster siendo gratis para desempleados pero de momento no ha salido nada en firme.

                      Comentario


                      • #13
                        Si es gratis para desempleados,no es un máster. Eso lo tengo muy claro. Será otro curso más para desempleados, pero utilizar la palabra "Máster" para eso me parece una enorme falta de respeto hacia el sistema educativo universitario en general. No estoy en contra de que se oferte dicho curso, ojo; pero llamar a eso Master....

                        Creo que como alfinal no cumplen lo que prometieron, han decidido hacer un curso llamándolo Máster para escurrir el bulto y lavarse las manos en este asunto. Pero llevamos ya años con la Escuela de Hostelería finalizada e inaugurada,y de momento no se ha cumplido ni una de las carreras y másteres prometidos para dicho centro. Sólo hay dos grados superiores y uno medio.

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                        • #14
                          No tengo claro la jugada, esta claro que el que no este abierto a todo el mundo y solo a desempleados o prioritariamente desempleados ya acorta pero no sé como interpretarlo, pongo esta noticia que esta completa. Lo que no sé es porque el periódico extremadura dice que es un curso de formación y no hay cursos de 6 meses en la Escuela como es este Máster:

                          De todas formas ya preguntaré, conozco gente de la Escuela y no termina de funcionar porque el gobierno de Extremadura no hace lo que tiene que hacer que es firmar convenios con empresas del sector y darle salida y rentabilizar parte de la comida que se realiza en la propia escuela.

                          La ESHAEX impartirá en Mérida el Máster en Gestión Hostelera y Restauración Avanzada para personas desempleadas

                          Las personas que han sido seleccionadas de acuerdo a los requisitos exigidos, entre las inscripciones registradas en la UEx, desarrollarán entre otras competencias la ideación de nuevos modelos de negocio y conocerán nuevas tecnologías en la gestión de restaurantes, así como protocolo y técnicas de atención al cliente, márketing de empresas de restauración, habilidades directiva, nuevas herramientas culinarias, entre otras materias.

                          La Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX), ubicada en Mérida, acogerá desde el próximo 3 de junio la impartición del Máster en Gestión Hostelera y Restauración Avanzada, como título propio de la Universidad de Extremadura (UEx).

                          En concreto, esta actividad surge gracias al convenio de colaboración firmado entre la Consejería de Empleo, Empresa e Innovación, a través del Servicio Extremeño Público de Empleo, que aporta la financiación necesaria para esta especialidad, también cofinanciada por el Fondo Social Europeo.

                          Así pues, se trata de una formación gratuita, dirigida prioritariamente a personas desempleadas, con el objeto de especializar y mejorar la cualificación, así como las capacidades de los profesionales del sector, tanto en el ámbito específico de la restauración como en dirección y gestión de restaurantes, tal y como informa en una nota de prensa el Gobierno regional.

                          De este modo, las personas que han sido seleccionadas de acuerdo a los requisitos exigidos, entre las inscripciones registradas en la Universidad de Extremadura, desarrollarán entre otras competencias la ideación de nuevos modelos de negocio y conocerán nuevas tecnologías en la gestión de restaurantes, así como protocolo y técnicas de atención al cliente, márketing de empresas de restauración, habilidades directiva, nuevas herramientas culinarias, entre otras materias.

                          Además, el máster, que en su primera edición beneficiará a unas 20 personas en situación de desempleo y que cuentan con ciclos formativos de Grado Superior en disciplinas afines al presente título, incluye una parte presencial y otra online.

                          FORMACIÓN MIXTA

                          A su vez, las sesiones presenciales se desarrollarán mediante la impartición de clases magistrales, exposición teórica de los contenidos previstos, así como la puesta en práctica de lo aprendido en el aula multimedia, en las salas de cata y de cocina.

                          De otra parte, la formación presencial se completará con una plataforma digital creada en el campus virtual de la Universidad de Extremadura bajo la plataforma Moodle.

                          En este espacio se alojarán contenidos relacionados con las diferentes temáticas del programa formativo tales como manuales, materiales audiovisuales, actividades on-line, video-tutoriales, foros, tutorización, talleres, lecciones, actividades, encuestas, cuestionarios, entre otra documentación.

                          Por tanto, una vez concluido el periodo formativo, los participantes tendrán capacidad para diseñar un proyecto gastronómico y emprender un plan de negocio en restauración.

                          Finalmente, el Máster en Gestión Hostelera y Restauración Avanzada, que se prolongará desde junio a diciembre de 2014, se estructura en varios módulos, en concreto, los titulados 'Nuevos modelos de negocio en Hostelería y Restauración', 'Nuevas técnicas culinarias'; y 'Calidad, marca y el proyecto'.

                          http://www.regiondigital.com/noticia...empleadas.html

                          Comentario


                          • #15
                            La info del máster, yo creo que han cumplido ahora a ver que pasa con los títulos propios de la Uex además de este y los títulos de FP que faltan que esa será otra historia:

                            http://www.eshaex.es/formacion-conti...a-restauracion

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